Menu

Rakigetränkte Aromabombe gegen Advents­de­pres­sio­nen.

1 kg getrocknete Feigen, gehackt
300 g getrockene Aprikosen, gehackt.
300 g Baumnüsse, grob gehackt
300 g gemahlene Mandeln
100 g kandierter Ingwer, gehackt
2 EL frischer Ingwer, sehr fein gehackt
gerieben Schale von je 3 Zitronen und Orangen
2 Päcklein Vanillezucker
100 g Marzipan
Eine Tafel schwarze Schokolade (70% Kakao) geschmolzen
1/4 dl Raki, Ouzo oder Pastis

Alle Zutaten gut ver­mis­chen, gründlich kneten. Eine Wurst mit ca. 7 – 10 cm Durchmesser formen.
In Por­tio­nen teilen, an den Hals des Lieblings­fein­des (…) denken und mit den Händen gut zusam­men­pressen. In Sesam­samen wälzen und nochmals gut pressen. Straff in Folie wick­eln, kühl lagern und leicht beschw­eren. Bleibt mehrere Wochen halt­bar.
Zum Essen in dünne Scheiben schnei­den.