Die Kochbücher von Ottolenghi, ein Israeli und ein Palästinenser die in London zusammen kochen, sind ein wahrer Augenschmaus. Im schnellen Reportagestil fotografiert, nichts sieht drapiert oder arrangiert aus, sondern wie frisch aus dem Ofen und noch auf dem Rost fotografiert. Im Hintergrund sieht man gebrauchte Pfannen und Töpfe, aufgetürmte Süssigkeiten und Gäste die sich die Finger abschlecken. Rezepte ohne Fotos? Geht nicht. Illustrierte Kochbücher? Macht keinen Hunger. Aber beim Blättern in Ottolenghi’s Bücher, da kommt der Hunger. Die Rezepte sind auf’s Wesentliche reduziert und sogar für Praktikanten einfach nachzukochen. Unbedingt ausprobieren: Fleischbällchen mit Tahina-Sauce überbacken!
Falls Sie jetzt Hunger haben oder noch mehr zum Thema Foodfotografie wissen möchten, melden Sie sich doch einfach bei uns.
http://www.ottolenghi.co.uk/books
oder auch auf deutsch via Buchhandel erhältlich.